您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 院系活动 - 查看内容

“前湖之风”周末讲坛----《里约之旅》

作者: 来源: 发布时间:2016/9/26 14:45:06

      9月24日上午,南昌大学体育与教育学院2015级大二学生——冯彬,刘婷婷入选2016年里约奥运会,两名90后的运动健儿做客“前湖之风”周末讲坛,讲述她们的奥运故事。

艰苦训练  入选奥运名单

     “入选国家队,代表国家去参加奥运会是要达到一个标准的。”凭借各种大赛中取得的优异成绩,冯彬和刘婷婷才得以入选奥运会名单。回顾当时得知这个消息的情景时,冯彬、刘婷婷仍抑制不住自己的激动,表示这是作为一名运动员的骄傲更是作为一名中国人的骄傲。

        冯  彬

 

      优秀的成绩和平时高强度的艰苦训练是密不可分的。访谈中两位运动员坦言:“站在奥运会上的运动员只是一小部分,还有很多运动员在辛苦地训练着。高强度的训练是为了离领奖台更近一步,我们会坚持。

 刘婷婷

荣誉背后  教练谆谆教导

      除了两名运动员,我们还邀请到了一位特殊嘉宾,那就是两位运动员的教练--南昌大学体育与教育学院体育系韩超老师。韩老师毕业于俄罗斯圣彼得堡国立体育大学,博士学位,曾获得亚洲青年锦标赛冠军。“他不仅是我的教练,也是我的前辈。虽然训练时要求比较严格,但是我们尊重他、敬佩他。”谈及恩师,刘婷婷眼中充满着感激之情。

      在讲座现场,韩超教练还为我们讲述了赛场背后不一样的她们,“日常生活中的冯彬和刘婷婷,一个是好吃爱睡,会撒娇,会耍赖;一个是好自拍,爱卖萌的小姑娘。”

 挑战自我  诠释奥运精神

 

       提及奥运精神,冯彬和刘婷婷用“挑战自我”四个字诠释了她们的理解。她们表示,正是敢于挑战自我的勇气,受挫而绝不放弃的执着让她们走上奥运的赛场。未来,她们会继续发扬奥林匹克精神,传递积极向上的正能量。

惊喜不断  提倡全校运动

      讲座现场惊喜连连,体育学院江广金主任、前往里约奥运会的南大学生志愿者,在全国田径锦标赛男子铅球项目上夺冠的刘洋同学,男子链球项目上夺冠的王士筑同学也相继亮相,分享他们的精彩故事。

      “我们提倡全校师生运动起来”,江主任传达了一系列学校在开展“阳光体育”方面的新措施、新构想,让同学们感受到了南昌大学在增强师生体质、提高校园生活幸福指数上所做的努力。

      讲座的最后,冯彬、刘婷婷认真地回答了现场听友的提问。丰富的问题,耐心的解答,让大家对两位奥运健儿的日常生活,对国家队队员的膳食搭配及生活纪律等问题有了深入了解。访谈结束后,嘉宾们还热情地与现场广大听友合影留念。

 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn