您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 院系活动 - 查看内容

“前湖之风”,想听奥运健儿的故事吗?

作者: 来源: 发布时间:2016/9/26 12:55:58

                                                     里约精神,“前湖之风”                                                                      

                   --“前湖之风”周末讲坛之奥运精神

      (南昌大学体育与教育学院 记者 李雪)9月24日上午,法学院报告厅迎来了奥运小将冯彬和刘婷婷两位重量级嘉宾,做客“前湖之风”。大家随着冯彬、刘婷婷的步伐,共迎里约“前湖之风”,一起感受奥运精神,聆听属于她们的里约故事。本次讲座由新闻与传播学院的老师主持,其他人员协同参与,场上座无虚席,同学们与奥运健儿做了一次面对面的交谈,聆听她们的的奥运故事。

      讲座伊始,主持人带领大家一起欣赏了两位健儿以前的生活和训练时的视频,一起感受了奥运健儿的酸甜苦辣,从中加深了对奥运的理解,对生活的体会。接着,两位健儿一同登场,身着中国字样的红色奥运服,她们意气风发,昂扬向上,成为一面鲜活的南大旗帜。然后,两位健儿分别向我们阐述了她们对奥运的理解,对奥运精神的深刻认识,以及自己在奥运村的故事,语言风趣幽默,令大家对奥运有了更进一步的了解。再接下来是两位运动员的教练跟我们分享了她们平时的训练的辛苦,从中我们深刻感受到奥运健儿的心酸坎坷。

      最后,我院体育系副主任江广金发言,阐述了对运动的理解,他提到,希望大家一起行动起来,健身健心,德智体美全面发展,成为新时期的全能大学生。讲座接近尾声之时,两位健儿在微信平台与大家互动,笑料不断,在娱乐中贯穿体育精神。

      最后,在轻松愉快的氛围中,此次讲座落下帷幕。在这次讲座中大家收获了很多,不仅丰富了自己,同时通过此次的讲座,也加强了对奥运精神的理解,促进了南昌大学体育健康教育的发展。
                                                                                                                                   (摄影记者 齐越辰 李祥辉)
                                                                                                  责任编辑|雷淋

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn