您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 党建动态 - 查看内容

暑假家访慰问

作者: 来源: 发布时间:2016/9/13 9:18:54
      2016年7月13日上午9点,体育与教育学院刘光宇书记、吴根洲教授带着学院领导的嘱托前往河南省潢川县谈店乡吴寨村看望慰问体育与教育学院15级研究生李亚生病的父亲李学忠。
      李亚来自河南潢川县一个经济落后的农村,姐姐与妹妹都早早辍学。父母把全部希望寄托在她的身上,全力支持她读书。虽然经济困难,但家庭生活还是充满了幸福温馨。然而,这份温馨被今年三月中旬其父亲李学忠患有肾病第五期的消息彻底打破。李爸爸身体本就不好,曾于2014年在北京301医院住院三周,原就困难的家庭,因其住院借债五六万元,出院时医生嘱咐不能劳累,不能中断药物。可是全家生活只有依赖种地,怎么可能不劳动?他们家依旧种地,以供家庭生活和自己吃药的费用,实在无力支持女儿李亚攻读研究生,李亚同学攻读研究生第一年的学费由其姑姑姑父资助。雪上加霜的是,今年正月开始,李亚父亲的身体越来越虚弱,不得不于3月14号到县城医院检查,医生根据检查结果让其赶紧转院,否则有生命危险。立即转往郑州大学第一附属医院,被诊断为肾病第五期,在郑州大学第一附属医院脱离危险期后,住院近十天进行血液透析。可是,昂贵的医疗费用,让他们家庭实在难以为继,不得不再次借债。因此,在病情稍稍稳定之后就转回了县城医院,医嘱要求继续进行血液透析,不能间断。现在在县城人民医院进行一周3次的血液透析和吃药治疗。
      在看望期间,刘书记和吴教授详细的询问了李学忠目前的身体状况、透析情况和家庭情况,并鼓励李爸爸要放松心情,坚强面对疾病和困难,积极配合治疗,争取早日康复,同时将学院老师捐助的3000元慰问金送到他手中。在学校领导、老师的关心慰问下,李爸爸非常感动,他的家人更是十分感谢学院师生的支持和帮助,表示一定会全力配合治疗,争取早日康复。李亚同学也表示回到学校后会努力学习,回报所有关心、支持、帮助他们的老师和同学们。
      在李亚父亲生病期间,学院高度重视,学院领导多次询问学生父亲的身体情况,及时了解病人的病情发展动态,并组织体育与教育学院师生为李亚父亲进行募捐,使医疗费用及时到位、配合治疗。
 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn