您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 院系活动 - 查看内容

在体教,我们就是一家人

作者: 来源: 发布时间:2016/9/12 13:10:34
          ——体育与教育学院2016级新生开学典礼顺利召开  
 
   
 (南昌大学体育与教育学院 记者 孙泽欢)9月2日上午,我院2016级新生开学典礼暨学院领导、教师代表与新生的见面会在外经楼204教室热烈召开。
      会议由体育与教育学院党委副书记刘光宇老师主持。体育与教育学院党委书记龙辉远,体育与教育学院院长罗建河、体育与教育学院副院长罗良针、体育与教育学院副院长钟运健、体育与教育学院行政副院长邓玉敏、体育与教育学院学工办主任朱靓、体育与教育学院教育系主任肖三荣、体育与教育学院体育系主任赵广高,本科生和研究生辅导员,以及部分任课老师出席本次开学典礼。
 
                   
      会议伊始,刘光宇书记代表所有体教成员表达了对2016级新生寒窗苦读数十载终进入大学的衷心祝贺,以及进入到体育与教育学院这个大家庭的热烈欢迎。首先进行讲话的是院党委书记龙辉远,龙书记表示很高兴看到这么多新鲜的血液注入体教这个大家庭中,有了新生们的加入体育与教育学院将会更加生机勃勃与欣欣向荣。接下来,院长罗建河进行了讲话,罗院长在讲话中提到新生们要尽快完成自己从高中到大学的过渡,及时适应大学生活节奏,完成自己的转变。而且要在大学开始就要定好自己的目标与方向,为自己的大学生涯做好定位与规划;并且,在做好自己学习任务的同时也要提升自己在生活中的幸福感,只有拥有一个良好的心态,才能够拥有良好的生活状态。随后,教师代表何明辉老师进行了发言,在讲话中,何老师表达了自己对新生们的美好期望并且向同学们传授了生活与学习的经验。
 
      在老师代表们发完言之后,老生代表兼学生会主席倪佳铠同学进行了发言,在发言中倪佳铠同学提到新生们要学会珍惜时光,为自己的大学生涯做好打算,在大浪淘沙的生活中,努力让自己成为一个优秀的人。随后16级本科新生代表高铭同学以及研究生新生代表宋满雅同学也进行了发言,对自己接下来的生活做出了展望与期许。
 
          
      最后,体育系与教育系的同学分别召开了自己的专业交流会,对自己的专业有了初步的了解与认识。至此,整个开学典礼全部结束。
   
(摄影记者 孙泽欢 易雯妍)

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn