您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 科研动态 - 查看内容

厦门大学教育理论研究所所长王洪才教授莅临我院讲学

作者: 来源: 发布时间:2016/6/22 12:33:48

       2016615日上午900在人文楼A458教室,厦门大学博士生导师、教育理论研究所所长王洪才教授为我院师生做了题为《教育研究方法应用及其规范》的讲座,参加本次讲座的有体育与教育学院院长罗建河教授,副院长钟运健副院长以及学院部分教师代表和全体研究生。
      王洪才教授首先讲了自己培养学生的方法,强调在教学的过程中“以学生为中心”的重要性,接着主要围绕以下几个方面展开:研究生教育核心是接受研究方法训练、教育研究最常用的方法、研究方法运用的基本技巧和研究方法运用的基本规范,最后提出研究方法训练是一个科学态度训练,是一个科学规范训练,也是一个科学修养训练,它要求研究者必须抱着赤诚的心态从事科研,否则科研能力就难以提升。研究方法素养提升确实需要个体不断地总结研究经验,不断地反思研究中出现的失误,有效地借鉴别人地成功经验,克服自己认识上和行为上的误区。
      在两个半小时的报告中,王教授讲解思路明确,深入浅出,极大地调动了学生的积极性,并与学生进行了充分的互动交流,对学生的观点进行点评,从自身实例出发,让在场的教师和学生有更深入的理解。本场报告丰富了学生的理论知识、开阔了师生学术视野。最后,吴根洲教授上台进行了总结,本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。
 
体育与教育学院
2016622
 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn