您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 党建动态 - 查看内容

学党章党规、学系列讲话,做合格党员

作者: 来源: 发布时间:2016/5/24 11:14:18

——体育与教育学院召开学生党员“两学一做”学习教育动员会

 

(南昌大学体育与教育学院 记者 吴姝婷)为落实党章关于加强党员教育管理要求、深化党内教育的重要实践,同时也为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、加强党的思想政治建设、保持党的先进性和纯洁性,519下午,我院在人文楼b501会议室针对全院学生党员召开了学生党员“两学一做”学习教育动员会。我院党委副书记刘光宇出席本次会议并发表重要讲话。

会议伊始,我院学工办副主任朱靓老师对“两学一做”学习教育的具体内容进行了一个详细的介绍。她指出,要想成为一个合格党员,“两学一做”是基础,党员要学习党章党规、牢记党的宗旨、牢记党员义务和权利;要学系列讲话,把深入学习习近平总书记视察江西和我校时的重要讲话作为重大政治任务;要做合格党员,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,坚持“四讲四有”。之后,朱靓老师还对后期的党员学习讨论会议进行了一个部署和安排。

“基础在学,关键在做,核心是在见实效”,党委副书记刘光宇在会议中明确的提出了他对“两学一做”的看法,他补充到,广大党员要坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实。之后,刘书记又就学生党员目前存在的一些问题与同学们进行了讨论,他指出,现如今,学生党员存在着思想觉悟不高、组织纪律性不强、学习干劲不足等问题,而社会上也存在着“大学生是精致的利己主义者”的言论,如此种种,引人深思,而在某种程度上,更应该促进我们学生党员的反思。“读万卷书,行万里路,做万般事”、“走好现在的路,才能坚守未来的梦”,会议最后,刘书记对在场的学生党员们提出了殷切的希望。

体育与教育学院学生党员“两学一做”学习教育动员会在掌声中落下帷幕,体育教育专业的一名大三学生在会后指出,本次会议使她深入了解到了党员的一些知识,也端正了自己的思想态度,受益匪浅。

 

 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn