您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 院系活动 - 查看内容

校园迷你马拉松 共庆五四青年节

作者: 来源: 发布时间:2016/5/5 12:33:21
   “用青春铺路,让理想延伸。”5月4日上午,由共青团南昌大学委员会、学校体育运动委员会和校学生会联合举办,我院承办,旨在纪念“五四”爱国运动97周年,弘扬“五四”精神、促进我校师生身心健康、体魄强健,激发全校师生爱校、荣校热情,展现我校师生积极健康向上精神风貌的2016校园迷你马拉松活动在前湖校区火热开展。在家校领导、在校大学生和青年教职工共1500余人参加活动,演绎了南昌大学版的“奔跑吧,青春”。
    早上七时左右,各学院参赛选手就已来到体育场等待检录。七时四十分,学校2016青年歌手大赛二十强选手代表青春开唱,用歌声拉开活动的帷幕。随后,在学校男排、女篮队员代表的带领下,全体参跑人员在运动场排开队列,进行热身运动。校领导按下水晶球启动仪后,在七彩烟雾的飘升中,学校2016迷你马拉松活动开跑。
    此次活动共分“乐跑南大”(5.4km,个人赛)和“形影相随”(3.6km,组队赛)两种形式,参赛选手按不同线路由体育场出发最后回到留园。学校男排、女篮运动员、国防生和校领导、青年岗位能手、五四红旗团支部、大学生骨干培训班学员等代表领跑,给参与活动的师生带来了莫大的鼓励。
    迷你马拉松的选手自然是活动的主角,而为这场马拉松各环节服务的志愿者们更是不可忽视的存在。各学院在沿途设立加油站,设立活动展板和悬挂横幅,组织啦啦队,为参赛选手提供补给,加油助威。据悉,此次活动安排了保安人员50名、志愿者120名以及工作人员100名参与服务,保障活动的顺利进行。
    上午九时左右,迷你马拉松活动接近尾声。参赛选手在体育馆外排队领取纪念品和比赛证书。“留园”入口的2016校园迷你马拉松主题签名墙,签名留影的人熙熙攘攘,“奔跑吧青春,奔跑吧南大”的口号回荡在每个人心中。
 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn