您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 科研动态 - 查看内容

我院教师在教育学一类期刊《教育研究》上发表论文

作者: 来源: 发布时间:2016/5/4 9:10:07
     2016年3月,我院罗建河教授以独立作者,南昌大学为署名单位在国内教育学权威期刊《教育研究》(2016年第3期:39-45)上发表学术论文《论教育政策研究的多维视角》。论文指出,教育政策可以看作一种公共产品,一种价值观念的表达,一种政治活动;相应地也就能够从有效供求的视角,能够从文化相容性的视角和政治合法性的视角对之进行研究。即研究教育政策作为公共产品的有效供给与有效需求,研究社会文化对教育政策的拒斥与支持,研究教育政策决策和执行中的权力影响及策略。
值得一提的是,该文章的发表是我院教师在教育学一类期刊上的首次突破。

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn