您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 团学动态 - 查看内容

我校篮球队在第十八届中国大学生篮球联赛(CUBA)东南赛区中取得优异成绩

作者: 来源: 发布时间:2016/4/18 11:46:58

2016年4月12日,第十八届中国大学生篮球联赛(CUBA)东南赛区的比赛在浙江省杭州市浙江大学落下帷幕,我校男女篮球队均参加了比赛,并取得优异成绩。

经过顽强拼搏,我校女子篮球队取得了第三名的好成绩,并跻身第十八届中国大学生篮球联赛24强赛(全国总决赛)。这是南昌大学女子篮球队第三次闯进东南赛区四强(第14届第二名、第15届第四名),也是女篮全面完成新老交替后首次闯入东南赛区四强。其中较为可喜的是,7号队长孙毓蕾(2014级体育教育专业),在参加的全部8场比赛中得到176分,场均22分,荣膺东南赛区女篮“得分王”。球队全面完成新老交替后,队伍非常年轻,提升空间很大,目前12人中只有1名大四和2名大三的老队员,其余9人都是大一或大二的年轻队员。

校长助理李鸣到赛场看望女篮队员
 
南昌大学女子篮球队合影
 

由于种种原因,男子篮球队取得了CUBA东南赛区第十名。值得庆贺的是,我校男篮队员在单项比赛中取得了优异成绩,其中8号队员宋晓明(2013级运动训练专业)夺得“三分球”大赛冠军,荣获东南赛区“三分王”称号;6号队员王康伟(2013级运动训练专业)获得技巧挑战赛第二名;7号队员王睿泽(2014级运动训练专业)获得扣篮大赛第三名。其中,单项赛“三分王”是继第十六届CUBA王康伟荣获东南赛区“扣篮王”后又一个冠军,同时创造了同队三人都进单项赛前三的记录。

南昌大学男子篮球队合影
 
男子篮球队由于正处于新老交替的阶段,一些老队员的离去对球队实力有着不小的影响。又由于今年是中国大学生篮球超级联赛(CUBS)与CUBA合并的第一年,很多CUBS队员和CUBA球队融合在一起,实力有所提升,让东南赛区的格局有着不小的改变。而本次南昌大学男篮分组情况更是被誉为死亡之组,与上海交大、厦门大学、浙江大学共同分在B组,浙江大学为东道主,上海交大和厦门大学为刚从CUBS合并的球队,实力更为强劲。晋级赛也遇到同样兵强马壮的CUBS劲旅宁波大学,我校男子篮球队虽顽强拼搏,但最终无奈落败。但不管怎样,东南赛区第十名是对南昌大学男子篮球队刻苦训练的肯定,更是明年冲击全国赛的希望!
                                                                                                                         作者:王道杰 徐岩 陈建军
                                                                                                                              2016年4月13日

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn