您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 院系活动 - 查看内容

考研动员 交流解惑

作者: 来源: 发布时间:2016/4/13 14:35:58

                                ——2016年体育与教育学院考研动员与专题讲解会热烈召开
(南昌大学体育与教育学院 记者 熊靓)4月12日下午,体育与教育学院在外经楼103教室召开了“2016年体育与教育学院考研动员与专题讲解会”。我院院长罗建河、副院长钟运健以及院指导老师吴根洲、乐会进、蒋明应邀出席本次会议。
     在主持人宣布会议开始之后,大会便正式拉开序幕。首先,由蒋明老师为我们讲解。蒋明老师着重强调了学历的重要性。她指出,在当今社会,大部分企业的招聘标准都以学历优先,研究生的就业前景高于本科生;而对于学习心理学专业的学生来说,考研则无疑是个非常正确的决定,如今社会对心理学的认识和接纳程度逐渐提高,心理学的涉及范围也越来越广,学生需要不断提升自身文化素养为自己增值。

 第二位发言的是吴根洲老师,他一上台就纠正了大部分同学对考研这件事情的错误认识,强调考研的本质意义及其重要性。之后他还向同学们真挚地分享了他自己的人生经验,劝告在场的所有同学无论准不准备考研都要认真学习,不能荒废大学时光。

第三位发言的是乐会进老师,他建议同学们不要排斥考研这件事,也不要排斥考本校研究生,并详细阐述了考本校研究生的优势。除此之外,他也强烈建议同学们要对想考的学校做好充分的准备和认识,全面了解这个学校的特点。

最后,由罗建河院长对本次讲解会进行总结。院长表示同学们对考研这块存在相当大的误区,同学们要纠正自己的错误思想。同时,他当场解答了许多同学们提出的问题,分享了自己当初的考研经验,他还表示自己热切希望同学们能燃起对考研的热情,做好考研的相关准备。之后罗院长对学生会的工作也进行了一定程度的指导和建议,希望学生会能发挥作用帮助准备考研或是其他有考研想法的同学解决一些实际困难。

 体育与教育学院考研动员与专题讲解会在一片热烈的气氛中落幕。教育学14级某同学表示,通过参加本次大会,她不仅坚定了自己的考研想法,还学到了一些关于如何准备考研的小技巧,收获良多。

(摄影记者 易雯妍)
   
  

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn