您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 党建动态 - 查看内容

体育与教育学院党委召开“三严三实”专题民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2016/1/4 12:53:36

  根据中纪委、中组部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(组通字〔2015〕47号)精神和学校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(南大字〔2015〕21号)的要求,2015年12月29日,体育与教育学院党委召开“三严三实”专题民主生活会。班子成员紧扣“三严三实”主题,认真查摆不严不实突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,进一步明确改进措施和努力方向。院党委书记龙辉远主持会议,校长助理李鸣和院领导班子全体成员参加。
    体育与教育学院党委高度重视开好此次专题民主生活会,会前进行了精心组织安排。通过召开座谈会、调研等多种方式广泛征求师生的意见建议。同时,领导班子主要负责人与班子每名成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门同志之间,都进行了深入的交心谈心。在查找问题的基础上,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,领导班子每个人都要撰写对照检查材料,班子成员形成发言提纲。领导班子的对照检查材料,由党委书记要亲自主持起草、集体讨论,并在一定范围内征求意见。
会上,首先由党委书记组织领导班子成员认真学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,特别是学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,学习省委关于加强作风建设营造良好从政环境的要求,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。
接着,龙辉远代表院党委作对照检查,深刻剖析了存在的问题及原因,同时明确了今后的整改措施和努力方向。随后,班子成员相继从修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的问题和不足进行深入查摆,展开自我批评,并对产生问题的原因进行了深层次剖析。每位同志发言结束,其他同志逐一提出批评意见和建议,坦诚相见,形成互动交流的良好氛围,达到团结-批评-团结的目的。
然后,李鸣校助在总结讲话时表示,此次民主生活会召开的非常成功,大家的批评和自我批评都很中肯,希望大家能取长补短,虚心接受。会上提出的问题,要进一步细化整改措施,明确整改责任人与整改时限,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。最后,他希望体育与教育学院领导班子成员能充分运用这次民主生活会的成果,按照“三严三实”要求抓好班子建设,切实把党委领导班子建设得更加坚强有力。

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn