您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 本科生教育 - 查看内容

南昌大学教育学院教育系实习指导教师工作准则

作者: 来源: 发布时间:2015/12/4 22:16:45

为规范实习管理,进一步明确实习指导教师的工作范围和注意事项,特制定本准则。

 

第一条 实习是人才培养过程的重要环节,是理论联系实际的重要途径。每位实习指导教师应充分重视,认真做好实习指导工作。

 

第二条 实习指导教师必须提前到实习地对实习工作进行安排和落实,根据本专业实习大纲的要求,结合实习地实际情况作出实习计划和日程安排。

 

第三条 学生到达实习地前,实习指导教师要在实习动员大会时介绍实习点情况。

 

第四条 实习指导教师要认真组织学生熟悉实习大纲,明确实习目的和要求,严格按计划执行。要从学生和现场实际出发,采取引导、启发式等方法,组织学生进行实习活动,充分调动学生学习的积极性,高质量地完成实习任务。

 

第五条 要与学生一起参加实习,指导学生写好实习日记和报告,使学生学有所获。

 

第六条 实习结束前要对学生进行认真考核和评分。

 

第七条 教书育人,为人师表,做好学生的思想教育工作。在实习中注意进行热爱劳动和热爱专业的教育,引导学生虚心向工人和技术人员学习,搞好实习受理单位与学校的关系。

 

第八条 要教育学生严格遵守实习单位的各项规章制度,杜绝事故发生。发现问题要及时解决,对违反纪律的学生进行批评教育。实习过程中发生重大事故要及时向学校汇报。

 

第九条 每次实习结束后要认真总结经验,按学校要求写出书面报告,经院(系)主管领导审阅后交教务处备案。

 

  指导老师实习结束时需上交如下材料,以便考核:

1.南昌大学本科生实习任务书(略)

2.南昌大学本科生实习评定表(略)

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn