您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 本科生教育 - 查看内容

南昌大学教育学院教育系学生实习制度

作者: 来源: 发布时间:2015/12/4 22:10:04

 

 

为进一步加强实习生的管理,提高学生专业素质,为用人单位输送“纪律严明,素质优良,品行端正”的应用心理学人才,根据有关实习单位的规章制度,结合我系的实际情况,特制订本制度。

一、 上 班 制 度

1.实习生必须严格遵守实习单位的有关规章制度,上班不迟到、不早退,按时进入指定的工作岗位,下班须经实习单位指导老师允许后方可离开。

2.实习生不准擅自离开实习岗位,有事离岗需经实习单位指导老师批准,返回岗位应向实习单位指导老师报告。

3.应服从实习单位分配的工作岗位,尽快熟悉自己的岗位职责,严格按照有关操作规则实施,因违反实践规则引起的事故责任自负。

4.爱护公共财物,关心同学,互帮互学,共同提高。

5.在工作场所内,不准嬉闹、奔跑和大声叫喊,上班不准串岗,不准打瞌睡、干私活、看小说或参加非实习单位组织的其它活动。

6.尊重实习单位领导,听从安排,服从分配,安心本职工作,虚心求教,刻苦钻研业务,提高实践技能,争取尽快达到顶岗作业的要求。

7.严格遵守实习单位的保密制度,不得将技术或商业情报泄露,维护实习单位利益。

二、 考 勤 制 度

1.实习生在实习期间实行双重考勤:即所在实习单位的指导老师代为考勤;所在实习单位的实习小组组长考勤。实习指导小组成员将不定时抽查。

2.实习小组组长须将考勤情况表交所在实习部门领导签字盖章后每星期按规定时间上报系实习指导老师,并将考勤情况向实习指导老师汇报。

3.实习生必须按时参加在实习单位规定的上班、培训或参加其它活动,因故不能参加者,必须履行请假手续,否则按旷课论处。

4.实习生原则上不允许请事假,如遇特殊情况,必须办理请假手续,其顺序为:先由该生填写请假条,而后交所在实习部门领导签署意见同意后方可生效。

5.实习生请病、事假,应经实习单位领导同意后,报实习小组组长登记。请假三天以上必须向实习指导老师报告(电话、书面均可)。

6.若实习生实习期间累计三次考核不合格,则实习鉴定为不合格,按学校规定不予毕业。

7.实习生连续旷工三天以上,或累计七天以上,学校作退学处理。

三、 返 校 制 度

1.实习生必须按规定时间返校,不得迟到、早退,因故未能按时返校的,须办理书面请假手续,由实习指导老师批准后方可生效。

2.实习生返校须自觉遵守学校的一切规章制度,不得在外留宿。

3.实习点组长须按规定及时上交实习日志,系实习指导小组将其汇总评定成绩,作为优秀实习队伍的考核条件之一。

 

南昌大学教育学院教育系

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn