您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 内设机构 - 查看内容

体育与教育学院教务办公室

作者: 来源: 发布时间:2015/12/2 15:36:47

教务办是负责本科教学业务管理的职能部门,是教学活动得以正常运行的总调度室,是各教学单位相互联系和沟通的枢纽。院教务人员在教学院长和教务处领导下,主要承办与教务处对口的工作,具体职责如下:

一、教学管理

1、在业务上接受学校教务处的领导,及时完成教务处、学院交办的有关教学管理的各项工作。

2、制定本学院学科、专业、课程、师资建设发展规划,每学期初提交工作计划,学期末提交工作总结。

3、协助修订本科教学计划(含实践教学),组织编辑以本学院教学一览、课程简介,改革教学(含实践教学)课程体系、教学内容、教学方法和考试方法。

4、在规定时间内完成本学院的课程编排,并保证其实施。

5、负责本学院开学初、学期中的教学以及本科教学水平评估宣传报导工作。

6、加强本科教学运行管理,实行教学的全过程监控,协助教务处做好各项教学评估工作。

7、建立和完善各项教学管理制度,建立教学质量保障体系。

二、学籍管理

1、准确填写学生学籍表,负责学生各类成绩(含进修生)的录入并及时上报(分别报纸稿和电子版),负责办理学生学籍异动(休学、复学、退学、退学试读、保留学籍等)和考试缓考并报教务处审批。

2、负责学生专业分流,并及时上报分流名单及汇总表。

3、及时上报未修满规定学分数40%以上的学生名单,对累计两次未修满学分数40%以上的学生,和进入专业课学习前未修满规定学分数60%的学生提出处理意见,报教务处审批。

4、负责跟班试读和延长学制学生(附交费收据)的申请,并有学院签署意见后报教务处审批。

5、学生毕业时将毕业生学籍表报教务处,结业或延长学制学生学籍表留学院直至毕业。

6、结业生、延长学制学生的成绩管理和补授学位申请等。

7、负责新生基本信息和毕业生基本信息的校对,接待本学院学生的成绩等各项查询工作。

8、负责各种原始材料的收集、整理以及相关数据的处理,并及时上报(要求以电子版的形式)和提出初步处理意见。

9、每学期初填报学生报到注册情况,校核在校学生人数表,对连续两次或累计三次不按规定报到注册的学生提出处理意见。

10、制定毕业生毕业情况汇总表和学位授予情况汇总表。

11、填报期末考试不及格人数、人次等考试情况汇总表,填报跟班试读和延长学制学生情况总表。

三、考试管理

1、在学校规定时间内制定本学院考试安排表,并保证其实施。

2、负责本学院学期末的考试巡考,做好舞弊学生的建档工作,对累计两次舞弊学生及时提出处理。

3、负责各类报名、报考工作。

4、负责全国四、六级、英语应用能力、计算机等级等考试的报名工作。

5、负责申请修读第二专业的报名工作。

四、其他

积极主动地认真做好本职工作,接受院领导和教务处对工作的考核和检查。

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn