您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 学术交流 - 查看内容

北京体育大学孙葆丽教授应邀来我校讲学

作者: 来源: 发布时间:2015/11/26 10:32:15
      2015年11月14日,北京体育大学博士生导师孙葆丽教授应邀来我校,以《奥林匹克运动与现代体育互动》为题进行了讲学。学术报告由体育系黄卓教授主持,体育系部分教师、体育专业研究生、本科生等80余人聆听了学术报告。
 
                                                                        
 
      孙葆丽教授是体育学国家社科基金评委,东北亚体育史学会理事、中国体育史学会副主任委员、北京奥组委志愿者部专家、中国-西班牙论坛体育委员会委员、北京奥运经济研究会常务理事、北京志愿者协会理事、北京青年研究会理事、北京市海淀区奥林匹克教育总顾问。
      孙葆丽教授在学术报告中回顾了2008年北京奥运会、2014年南京青奥会在中国的申办历程、并展望了2022年京张冬奥会未来,指出现代体育是奥林匹克运动实现其崇高理想的载体,它是形式与目的的有机结合。在互动过程中,现代体育从多方面对以奥运会为代表的奥林匹克运动产生深远影响,反之,奥林匹克也促进了现代体育的发展。青奥会以现代体育为手段追求理想,由于与奥运会不同,使得其在与现代体育的互动中产生独特影响。孙葆丽教授的学术报告观点精确、旁征博引、讲解生动,给予了在座师生丰富的联想和启迪。
       学术报告结束后,孙葆丽教授还对我校2014级体育专业硕士研究生的开题报告进行了指导,在场硕士研究生在学术上受益匪浅。
此次学术报告由社会科学处、体育与教育学院联合举办。
(周明星  报道)
 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn