您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 团学动态 - 查看内容

体育与教育学院本科生党支部开展“三严三实”专题教育专题组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2015/11/16 16:03:31

根据省委要求和学校专题教育部署,在三个专题的集中学习研讨结束后,体育与教育学院本科生党支部共30余名师生在11月10号下午召开了“三严三实”专题教育专题组织生活会。

会议由刘光宇书记主持,首先,刘光宇书记带领学生党员学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,围绕如何如何全面从严治党进行学习。学习过程中刘书记提到:“将普通党员纳入廉洁从政准则很有必要,《中国共产党廉洁自律准则》覆盖全体党员干部,也是想全党明确了是非荣辱,我们党员应该知道什么能做什么不能做,这有助于形成自觉自律、不想腐的氛围。”并就政法分开、突出政治纪律、树“高线”划“底线”等方面进行了详细陈述和讲解。

由于刘书记的带领学习,同学们感悟良多,并在接下来的谈心活动中对照“三严三实”的标准与要求进行了严厉的批评与自我批评。同学们都认为自己存在较多问题,主要包括以下几个方面:生活上,不能严以律己,生活习惯不好,作息时间不规律,不勤于锻炼,做事不踏实、不认真;学习上有所松懈,较为懒散,不能严格要求自己,学习不够积极主动;思想上,党性修养不够,不积极主动学习有关党的知识与精神,不能很好地将理论运用于实践;工作上,做事不够严谨,有些拖延症。还有些同学对学院的工作提出了自己的意见,刘书记及时对他们的建议作出回应。谈心活动中同学们踊跃发言,并表示在以后的学习生活中将会改正自己的不足,刘书记和朱靓老师对学生们存在的问题也提出了自己的建议。

最后,刘书记对会议进行了总结:年青一代是祖国的未来,希望同学们能更好的严格要求自己,思考好自己的人生道路,寻找自己的精神力量;在做学问上要做到随时努力、知行合一;学生党员要有问题意识与整合资源的能力,要知道在什么时候、什么地方该有什么样的行为举止。刘书记也鼓励大家积极对党与学校的工作提出自己的建议。

 

 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn