您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 研究生教育动态 - 查看内容

体育与教育学院“书声岁月”读书会第二期新闻稿

作者: 来源: 发布时间:2015/11/30 14:36:47

    2015年10月29日晚上7:00—9:00,我院在人文楼A458教室成功举办第二期“书声岁月”读书会。我院14、15级硕士生以及其他院系的同学积极踊跃参加了本次活动,本次活动我们有幸邀请到了学院匡维博士和昂扬记者团的记者作为嘉宾到场参与了读书会的交流讨论。
    “书声岁月”读书会系列活动是体育与教育学院14、15级硕士生为贯彻落实本院“让青春岁月在书声中度过,让书声岁月成为黄金岁月”的宗旨,围绕“书声岁月”的主题,鼓励同学们好读书、读好书、交书友,博览群书,此项活动的目的在于通过对专业级非专业书籍的讨论,激发同学们学术科研的积极性,提高大家的学术批判水平,为同学们以后发表学术论文和撰写学位论文做好思想上的准备。


               
主讲人分享体会

 
同学们认真听取演讲内容

      
学生互动交流阶段


                  
    第二期读书会的分享人为6人,分享书目分别为为《红楼梦》、《小王子》、《沉思录》、《傲慢与偏见》、《丑陋的中国人》和《美国人及其文化》,本次读书会分为主讲介绍和交流互动环节;带领我们遨游在书的海洋里,分别对从品薛宝钗与林黛玉之不同、学会用探索的眼光看世界、回味生活、理性看待爱情与婚姻、正视中国人的弊端和正确看待美国人等六个方面来展开,内容丰富多样,获得了在座学生的一致好评。
    体育与教育学院“书声岁月”读书会活动会长期进行下去。第二期预定在2015年11月13日举行。敬请期待!
 
                                                     体育与教育学院 新闻与宣传部供稿
                                                                         2015年10月30日

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn