您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 本科生教育动态 - 查看内容

罗良针教授为我院2015级新生举办专题讲座

作者: 来源: 发布时间:2015/9/14 13:16:07

2015913下午16时,在建工楼A506多媒体教室,由南昌大学体育与教育学院副院长、系主任罗良针教授为我院15级新生开展了一场关于“选择并穷其一生做好一件具体而感兴趣的事情”的讲座。

讲座上,罗良针教授首先对我院15级新生的到来表示欢迎,接着他以“人为什么要活在这个世上?”这一哲学问题作为讲座切入点,结合自身的人生阅历,强调选择并穷其一生做好一件具体而感兴趣的事情的重要性,并教导新生运用“过程法”来减少人生中的“痛苦”,引导我院新生树立正确的世界观、人生观和价值观,并把它贯彻到学习、工作和生活中。

罗良针教授认为,应在健康快乐原则的统领下追求财富和社会地位,正确处理两者关系的方式之一是选择并穷其一生做好一件具体而感兴趣的事情,同时强调全面理解制定规划的重要性,计划干不过变化,应该更加注重适合自己的基本能力的锤炼,迎接机会的到来,应正确运用“过程法”来减少痛苦。

精彩的讲座显示了罗良针教授对此次讲座的精心准备,罗良针教授以生动的讲解和独到的见解,结合亲身经历,在幽默中为我院新生传授人生哲理;并寄语我院新生:在新的环境、新的生活中,梦想起飞、大展宏图。

  讲座最后在全场同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

陈融莉撰稿。

图为罗良针教授的精彩讲座

图为罗良针教授的精彩讲座

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn