您好,今天是 ,欢迎访问南昌大学体育与教育学院!

您的位置:网站首页 - 学术交流 - 查看内容

罗良针教授出席江西省教育学会教育学专业委员会2013年学术年会

作者: 来源: 发布时间:2013/12/4 10:08:51
    2013年11月30日上午八点半,江西省教育学会教育学专业委员会2013年学术年会在江西师范大学教育学院隆重召开,江西省教科所研究员武杰、江西师范大学教育学院院长、教授何齐宗、南昌大学教育学院副院长、教授罗良针出席了本次年会,我院教师匡维与九位学生代表参加了本次年会。
    会上,武杰教授就“为什么做教育科学研究”以及“如何做教育科学研究”两个问题进行了大会主题报告。他认为教育科学研究的目的在于发现教育客观规律,教育科学研究方法要坚持在事实中求是,教育科学研究的选题要将兴趣与工作相结合、可行性与可操作性相结合,强调了文献综述、研究框架、实验法、观察法、个案研究在教育科学研究中的重要作用。
    本次年会的学术汇报分为上午、下午两场,我院罗良针教授主持了上午专场,简约明快的串词使得会场气氛较为轻松。与此同时,罗良针教授不时就汇报内容与汇报人进行互动,也让台下的听众受益匪浅。下午专场结束后,罗良针教授参与了本次学术年会的论文评阅工作,评选出了多篇优秀论文作品,并为获奖者颁发荣誉证书。
大会即将结束之时,罗良针教授代表南昌大学教育学院,总结了本次年会的价值与意义,并寄语学术年会越办越好。
 

【打印】 【关闭】

©CopyRight,南昌大学体育与教育学院 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
咨询电话:0791-83969720 学院E-mail:jyxy@ncu.edu.cn